本页位置:江苏7位数中奖规则 > 广东动态 > 正文

广州南站清明假期首次发送旅客近10万人

//www.u1d50.cn    2013年04月04日 21:25     来源:中国新闻网

江苏7位数中奖规则 www.u1d50.cn   广东新闻网广州4月4日电 (郭军 张文静)4日是今年清明假期的第一天,记者从广州南站获悉,该站当天迎来了客流小高峰。全天约发送旅客9.5万人,同比增长13%。广州南站预计整个清明假期(3日-6日)发送旅客32万人。

  清明假期是春节长假后的首个小长假,近几天,利用假期返乡探亲和扫墓的客流呈上涨趋势,长沙、武汉车票最为紧俏。由于现行车票预售期统一为车站窗口及代售点18天(含当天),互联网、电话订票20天(含当天),大部分旅客提前预购了车票,部分紧俏方向的车票在开车当天前已提前售完。

  据了解,为应对客流高峰,做好旅客出行服务,南站共开设了购票、资讯、乘车、快捷换乘四大咨询帮助服务。售票厅根据客流情况设有互联网、电话订票取票、预售票、售当日票等购票专窗。为了“便民利民”服务最大化,为老幼病残孕提供“爱心接力”服务,实现购票、登记、交接、信息通报等各环节的“一条龙”全过程服务。

  购票过程中遇有问题可以到大厅的“红木棉”咨询台进行咨询。车站还在进站口处设立了“党员解忧服务岗”,为重点旅客提供乘车、免费搬运行李、免费5100矿泉水、提供问询解答、出行咨询等服务。

  另外,4月份开始,广州南站提供城轨和高铁间的便捷换乘服务,已经买好换乘车票的旅客坐车到达广州南站后,可以从站台北侧的专用通道进入三层候车室,省去了反复进出站和再过安检的麻烦,时间从以前的35分钟压缩到10分钟左右。4月3日,广州南站快捷换乘的旅客占该站发送总人数4%,约4000人。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌
46| 777| 546| 81| 566| 131| 619| 644| 381| 621|