搜 索
本页位置:江苏7位数中奖规则 > 正文

创新要素集聚 广州琶洲市场主体猛增至1万多家

//www.u1d50.cn    2019年03月07日 23:29     来源:中新网广东

“ESGMFair2019绿色发展峰会”近日在广州广交会展馆举行。

江苏7位数中奖规则 www.u1d50.cn   中新网广东新闻3月7日电 (记者 程景伟)ESGMFair2019绿色发展峰会近日在广州广交会展馆举行。琶洲管委会副主任余丽慧表示,琶洲互联网龙头企业入驻带来的创新要素集聚效应和辐射效应日益显现,琶洲充满活力与生机,截至2018年琶洲市场主体达到了1万多家,其中80%是企业。

  2015年琶洲首次提出电商总部概念,之后确定为“互联网创新集聚区”。在粤港澳大湾区建设背景下,琶洲发展定位再次升级为‘琶洲粤港澳大湾区数字经济创新试验区’,紧紧抓住大湾区建设机遇,深度参与国际科技创新中心建设,打造致力于数字经济集聚发展、创新发展、合作发展、融合发展的试点示范平台。

  余丽慧表示,接下来最重要的工作就是推进琶洲粤港澳大湾区数字经济创新试验区的建设。对于会展产业,将探索与港澳在制度方面的创新与合作。

  广州会展中心海关副关长陈为民称,2019年初步设想在琶洲设立海关工作点。加大对新兴、需要特殊服务的展会支持力度。比如宠物展、园艺展,将加强与会展企业的探讨研究,更好地服务会展业发展需要。另外,将探索在琶洲开展保税展示交易业务,力争为广州外贸发展发掘新的增长点。

  广州海珠区政协委员、海珠区国际商会副秘书长、广州琶洲会展经济促进会秘书长吕刚表示,大湾区几乎囊括了全球所有类型的会议和展览。伴随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》的规划与落地,大湾区世界级会展城市群即将诞生。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
967| 297| 366| 132| 827| 231| 896| 640| 554| 280|