搜 索
本页位置:江苏7位数中奖规则 > 正文

广东欲建首个国家公园 今年启动规划编制

//www.u1d50.cn    2019年03月13日 23:40     来源:中新网广东
广东欲建首个国家公园今年启动规划编制
    广东韶关丹霞山(资料图)?!×跫忧?摄

江苏7位数中奖规则 www.u1d50.cn   中新网惠州3月13日电 (程景伟 林荫)记者13日从在惠州市举行的广东省林业工作会议上获悉,2019年,广东将以《粤北生态特别?;で芴骞婊肺?,启动编制广东国家公园发展规划和南岭国家公园设立论证工作,积极申报以国家公园为主体的自然?;さ靥逑凳缘闶?,创建广东首个国家公园。

  广东省林业局表示,此次会议是机构改革后的首次广东省林业工作会议?;垢母镏?,该省国家公园体制试点和监督管理各类自然?;さ氐闹澳芑榱忠挡棵?,实现了各类自然?;で?、风景名胜区、自然遗产、地质公园、海洋特别?;で?海洋公园)等自然?;さ氐耐骋患喙?。

  据广东省首次自然?;さ卮蠹觳槭菹允?,目前广东共有县级以上各类自然?;さ?359个,是中国自然?;さ厥孔疃嗟氖》?。今年广东将推进各类自然?;さ氐挠谢诤?,大力推进《粤北生态特别?;で芴骞婊仿涞?,在韶关和清远北部试点打造集中连片的生态特别?;で?,开展粤北南岭山区生态修复。

  同时,广东要建立自然?;さ氐蛋?,统筹做好自然?;で?、风景名胜区等现有各类型自然?;さ亟ㄉ韫芾?;加强自然?;さ胤ㄖ谓ㄉ?,做好自然?;さ毓婊嘀破郎?。

  据介绍,广东林业系统将主动融入粤港澳大湾区建设和全省区域发展格局,珠三角核心区要突出优化城乡协同绿化美化,打造高品质宜居宜业宜游的美丽家园;沿海经济带区域要突出培育壮大生态产业增长点,打造高效益绿色惠民的生态经济高地;粤北生态发展区要突出筑牢生态屏障,打造高质量森林生态系统的优质生态产品供应地。

  今年,广东将高质量推进森林城市建设,力争1至2个城市成功创建国家森林城市,认定森林小镇30个以上;完成造林更新335万亩,推进10个森林生态综合示范园、100个绿美古树乡村、1600个森林乡村建设;新增湿地公园28个,打造一批国家、省湿地公园,编制《红树林?;し⒄构婊?,完成6193亩红树林建设任务。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
922| 688| 496| 540| 548| 231| 878| 505| 592| 155|